Apa saja perbedaan fitur tiap Edisi di IPOS 5 ?

Seperti yang telah di upload di halaman sebelumnya , Program Toko ย IPOS 5.0 tersedia dalam 3 ย Edition , yaitu Program Toko IPOS 5.0 Standard, Program TOKO IPOS 5.0 Profesional , dan Program TOKO IPOS 5.0 Ultimate. Pada masing-masing edisi memiliki kelebihan dan kemudahan fitur .

Berikut tabel Perbedaan Fitur di tiap edisi Program TOKO IPOS 5.0

97 Komentar

  1. hengky

    sy mau tanya tentang aktivasi. apakah license komputer server saya bisa dipindah ke komputer lain jika saya mau upgrade komputer kasir saya. (jadi license di komputer awal di matikan dan dipindah kan ke komputer baru). begitu juga dengan computer client bisa dimatikan dan dipindahkan ke komputer baru ? makasih

  2. Nulis Store

    saya menggunakan ipos ultimet , saya kan buka toko retail bagian perlengkapan pendidikan dan kantor, jadi saya mau nanyak jika saya jual per pack apakah yang per pcs akan berkurang otomatis stock nya ?
    mohon bantuannya ya !!!

  3. Susanto

    Cuma mau kasih saran, point pelanggan kalau bisa dibuatkan berdasarkan laba kotor, sekarang yang tersedia cuma berdasarkan harga jual, sedangkan persentasi margin setiap barang kan berbeda-beda. Kalau pakai point dasar akan makan waktu untuk mengisinya, atau bisa lupa mengisinya. Sampai sekarang toko saya tidak bisa pakai member karena masalah ini belum terselesaikan, mohon diterima saran saya ini. Terima kasih.

  4. Aulia Akbar

    Saya saat ini memakai ipos 5 profesional,saya jualan produk skincare jadi saya mau tanya bagaimana cara input paketan dan juga isi dalam paketan bisa berkurang di stock setiap item yg ada dalam paketan,terimakasih

  5. CS IPOS5

    Yth Bp Budi,
    Pada IPOS 5 versi update terbaru , sudah terdapat fitur pencatatan exp date.
    Silahkan hubungi admin kami untuk mendapatkan versi yg terbaru .

  6. malicahya sutanto

    ipo5 profesional

    harga modal di item rakitan ga keupdate ya…..

    jadi jika harga salah satu item di perakitan naik harganya…
    perakitan tetep menghitung harga yg lama….

    pantes pembukuan kita jadi aneh…..

    apakah ada solusi>????

  7. PETRUS

    mau tanya, kenapa sering beda stock ya? cara mengatasinya bagaimana? kadang di stock lebih sedikit dari jumlah barang real. padahal sudah sesuai pembelian dan penjualan. apakah ada fitur perbaikan stock di ipos5? saya cari2 kog tidak ketemu

    • CS IPOS5

      Yth Bp Petrus,
      Coba cek di menu Pengaturan -> analisa kesalahan sistem. Apakah tabel nya terisi?
      Cek juga apakah Periode transaksi sudah di Jan2021-Des2021

  8. asrul

    Saya sudah beli ipos 5 standar, kemudian saya mau ganti ke ipos profesional, apakah beli lisensi baru seperti harga baru lagi? atau tinggal upgrade saja, dengan menambah biaya tambahan saja? terima kasih

  9. Achamart

    Bagaimana cara penjualan pada ipos 5 tanpa menggunakan stock? Krna saya coba penjualan tanpa memakai stock selalu muncul pemberitahuan stock tidak cukup

  10. Tan

    Halo admin, apakah yang dimaksud dgn “otorisasi program” di iPos 5 standart, kenapa harus ada nama dan password yg harus di isi ? Apa nama dan password nya yg harus kita isi, trmksh

    • CS IPOS5

      Otorisasi program berfungsi untuk membatasi hak akses user agar ada batasan menu apa saja yg dapat diakses.
      Misal : Kasir tidak perlu mengetahui harga modal perusahaan , maka oleh administrator disetting hak akses usernya . Sehingga Kasir diberi username dan password sendiri

  11. Arry Ardhiana

    Apakah pembelian yang versi ultimate bisa membeli tanpa dongle? saya rencana mau di install di cloud jadi saya butuh aktivasi saja

    • CS IPOS5

      Mohon maaf untuk iPOS 5 versi ultimate di aktivasi menggunakan USB dongle. Dan untuk aktivasi di cloud tidak bisa (membutuhkan PC server).

      Apabila ada hal yang ditanyakan bisa langsung hubungi whatsApp 0878 8306 4727 / 0853 1219 2239

  12. SUGIHERU

    Yth. Admin.

    Apakah IPOS5 kalau sudah menggunakan server cloud berarti tidak perlu lagi beli server pusat, jadi bisa langsung ke masing-masing kasir atau gudang?

    • CS IPOS5

      Aplikasi kasir iPOS 5 membutuhkan PC/laptop sebagai server, karena Aplikasi kasir iPOS 5 tidak berbasis website. Dan cloud id di iPOS 5 berfungsi untuk mengkoneksikan antara iPOS 5 mobile dengan server jarak jauh (beda lokasi).

      • Heru Patangari

        Yth admin…
        Komputer server saya menggunakan core i3 memori 4GB
        Client menggunakan core i5 memory 4gb
        Transaksi perhari saya mencapai 2500 transaksi…
        Jumlah item 6000..
        Pemakaian ipos 5 sejak oktober 2018.
        Akhir akhir ini kasir sering lalot…
        Bahkan kadang gagal transaksi…
        Kadang juga servernya hang…
        Saya sudah coba vacuum standard…
        Ada perubahan sehari lancar…
        Lama kelamaan sering hangnya muncul lagi…
        Kadang gagal transaksi…
        Kadang laci lama kebuka…
        Mohon petunjuknnya..

        • CS IPOS5

          Yth
          Komputer menjadi lemot atau hang, bisa dikarenakan transaksi yang semakin banyak dan spesifikasi komputer yang kurang.
          Saran kami untuk komputer server seharusnya spesifikasinya lebih tinggi dari client. Tetapi apabila komputer sudah update spesifikasinya dan program masih suka lemot, bisa dikarenakan jaringannya.
          Melihat transaksi bapak yang sangat banyak per harinya, jangan lupa untuk sering backup databasenya ๐Ÿ™‚

          Apabila masih ada yang ingin ditanyakan bisa hubungi (wa) 0878 8306 4727 / 0853 1219 2239 atau Info@kreatifcd.web.id

  13. titin

    Selamat pagi, saya mau tanya. apabila ada user kasir yang lancang mengubah atau mengedit transaksi lama yang awalnya senilai 121.000 lalu ditambah menjadi 1.900.000 apakah kita bisa tau kapan tgl, jam dirubahnya ?
    contoh :no. 1234/utm/2018 transaksi tgl 21 februari 2018 atas nama A senilai 121.000, jam 17:00 (user buat : deni ) otomatis dilaporan penjualan yg akan dicetak masuk sebesar itu (121.000)..lalu kemungkinan besar sekitar bulan november 2018 di cek lagi dengan ditransaksi no 1234/utm/2018 tgl 21 februari 2018 atas nama A berubah menjadi 1.900.000 (user ubah : deni). padahal atas nama deni di absensi dia masuk sfift pagi jam 07.00-15.00 dan dia tidak merasa untuk merubah…sedangkan akun deni banyak yg mengetahui dalam swalayan tsb. yang ingin saya tanyakan apakah bisa kita melihat tanggal dan jam saat akun deni digunakan lagi untuk mengedit transaksi sebesar 1.900.000 tsb ?

    • CS IPOS5

      Pagi, maaf kalau boleh tau yang di edit si user kasir ini transaksi apa?
      1. Apabila yang di ubah si user kasir berkaitan dengan harga jual bisa di edit di hak akses user kasirnya.
      2. Untuk di user deni dan user kasir lainnya, sebaiknya di buatkan data user dan passwordnya masing-masing (password untuk personal)
      3. Cara mengetahui edit dan ubah tanggal di iPOS 5 bisa dilihat di menu pengaturan ->> log aktivitas.

      • titin

        yang diedit si user adalah transaksi penjualan. sebenarnya mereka para kasir sudah mempunyai user dan pasword masing2..mungkin dikarenakan mereka berteman jadi mreka saling bagi pasword..akhirnya dkemudian hari terjadilah penyalahgunaan.yang ingin saya tanyakan BISAKAH kita tau saat transaksi penjualan diedit pada hari dan tanggal berbeda pada saat mengedit itulah hari dan tanggalnya ketahuan ?? bukan hari dan tanggal saat awal transaks..tapi hari dan tanggal pada saat penjualan itu diedit dan pada jam berapa.
        terimakasih.

  14. Jessica

    Selamat pagi, saya mau tanya, toko saya menjual macam” barang dengan barang Utama nya adalah benang. tetapi ada banyak barang lain seperti kain, sepatu hr, jarum, label, dll. juga ada barang rakitan, jadi yang saya mau tanyakan adalah program apa yang cocok untuk toko tsbt?

    • CS IPOS5

      Bisa menggunakan Program iPOS 5 pak, karena di fitur iPOS 5 terdapat fitur rakitannya.
      Maaf untuk kain itu sistem penjualannya bagaimana pak?
      Dan apakah butuh fitur konsinyasi (sistem titip jual supplier dan dibayar yang laku saja) ?

  15. riyan

    Terimaksih atas solusinya. Apakah bermasalah jika login kantor berbeda dengan hak akses, apakah tiap pc harus mempunyai login kantor masing masing sesuai dengan hak akses?

  16. riyan

    Mohon untuk ipos 5 akses pada Master Data – Daftar Item, tombol Edit dibuatkan tidak dapat diakses oleh yang tidak memiliki hak akses.
    yang sementara terjadi pada ipos 5 5.0.0.27 adalah yang tidak memiliki hak akses di tombol edit pada master data – daftar item masih bisa mengakses, meskipun tidak dapat merubah isi data.
    dengan ini maka data yang tersembunyi diedit item dapat terlihat semuanya, dari mulai harga pokok dll.
    tolong segera di update yg baru, karena fitur master data – data item diperlukan untuk bagian pegawai yang lain untuk melihat nilai stok atau kartu stok, maupun harga jual. tanpa harus melihat isi data item tersebut.

      • riyan

        Selamat pagi,
        Saya inginkan modul master item dan daftar item tetap dapat diakses oleh yg diberi kuasa utk mengakses, tetapi ketika master item dan daftar item diakses maka tidak boleh mereka yang tidak diberi akses untuk UBAH dapat mengakses tombol EDIT ITEM di daftar item.

        Gunanya agar mereka yang akses master data dan daftar item tetap dapat melihat nama barang, harga jual, jumlah stok, kartu stok. TANPA mengetahui harga pokok dan informasi lainnya melalui tombol EDIT ITEM.

        Harap segera dibenahi, karena sangat menggangu proses sistem kerja kami.

        terimaksih.

  17. Hendri

    Ipos 5 dibuat untuk tidak bisa stok minus, jika dibuatkan tambahan modul virtual stok di pengaturan umum bisa nggak? Seumpama virtual stok diisi 1000, maka semua stok barang akan bertambah 1000 unit, tetapi di laporan nilai dan mutasi item 1000 unit ini tidak masuk di perhitungan dan sistem akuntansi, jadi hanya untuk mengelabuhi perhitungan stok minus saja, agar stok minus bisa tetap disimpan. Jika pegawai mau berbuat curang atau nakal, maka tidak menutup kemungkinan, karena di stok tercatat 0. Jadi jika pegawai mau mencuri barang tersebut, maka kecurangan tersebut tidak akan ketahuan pada saat stok opname toko. Jadi saran saya, tolong dibuatkan solusi agar stok minus tetap bisa simpan, tapi tidak mempengaruhi perhitungan akuntansi. Terima kasih.

    • CS IPOS5

      Yth Mohon maaf di IPos 5 belum ada kolom khusus untuk menginput expired date.

      apakah sdh membeli lisensi ataukah masih trial ?
      dan dipakai untuk bidang usaha apa?

  18. faizal

    apabila prodak A memiliki 2 agen yang berbeda dan beda pula harganya bagai mana cara menginput ke master datanya

    • CS IPOS5

      Maaf maksudnya untuk harga grosir dan ecer seperti itu?
      Untuk pertanyaan lebih detail nya bisa langsung hubungi wa kami 0878 8306 4727 / 0853 1219 2239

  19. Jonathan

    Ada kelemahan fatal pada program IPOS yaitu Faktur Penjualan dapat dicetak berulang kali tanpa perlu otorisasi dari admin, sehingga ada resiko yang dapat merugikan perusahaan.
    Mohon bisa segera dibuat upgradenya

    • CS IPOS5

      yth Bp Jonathan
      utk saat ini yg dapat diproteksi agar tdk terjadi re-print adanya di Menu Penjualan Kasir.
      sedangkan utk di menu Penjualan back office akan kami forward ke suport pusat . terima kasih

  20. DERI SAEFUL R

    Malam gan.
    saat ini sy menggunakan ipos 4 versi terbaru. untuk pengguan ipos 5 apabila stok item kita kosong atau minus masih bisa cetak faktur tidak setelah melakukan transaksi penjualan kasir? kalo ipos 4 masih bisa melakukan transaksi meskipun stok item kosong atau minus?
    mohon informasi nya?

    • CS IPOS5

      Yth Bp Deri

      IPOS 5.0 tidak bisa melakukan transaksi jika stok kosong/minus, karena nantinya akan berpengaruh pada laporan. Berbeda dengan IPOS 4 yang bisa stok minus sementara.

          • MUSYAHRI

            STOK MINUS ITU PENTING KALAU TOKO RAME BARANG INGIN DIJUAL DULU DAN INPUT BARANG SEELAH TOKO TUTUP . JIKALAU TIDAK BISA . AKAN JADI MASALAH MOHON PERBAIKI

          • CS IPOS5

            Yth Bp Musyahri

            Terima kasih atas usulan nya .
            IPOS 5 dikembangkan dari IPOS 4 , dimana pada IPOS 4 stok dapat minus untuk sementara (asalkan tdk lewat pergantian bulan) .
            Oleh krn itu pada IPOS 5 didesain khusus tdk bisa stok minus , sehingga memenuhi metode FIFO.

    • CS IPOS5

      Yth Bp Teguh

      Untuk iPOS 5 tidak bisa stok minus. jadi jika stok kosong maka sebaiknya diisi dulu,karena di ipos 5 tidak bisa melakukan transaksi jika stok kosong. karena nanti akan berpengaruh pada laporan.

  21. David Christian Porung

    Saya bergerak dalam usaha toko foto (studio foto, cetak foto dan penjualan barang). Saya mempunyai kebutuhan dalam sistem yaitu : 1. Sistem harus bisa melayani sistem panjar. 2. Sistem harus bisa menjual paket foto studio (di dalamnya terdapat jumlah cetakan foto, penjualan bingkai, penjualan album, dll). 3. Sistem bisa mengetahui apakah transaksi cetak foto sudah selesai di cetak, apakah paket foto studio sudah selesai di cetak dan pasang frame/album dan bisa menandai transaksi apakah transaksi tersebut sudah selesai (sudah di ambil oleh customer). 4. Saat tutup toko, saat kasir menutup sistem, maka sistem otomatis bisa mengirim laporan hari itu ke email saya. Maka yang ingin saya tanyakan, software iPos Toko 5 yg versi apa yg harus saya beli krn telah mengcover semua kebutuhan saya di atas tadi?

    • CS IPOS5

      Yth
      Bp David

      1.Maksudnya sistem panjar itu uang muka pak?
      2.Mengenai sistem paket ada di ipos 5, tetapi jika untuk memonitoring item belum bisa pak.
      Atau bapak ingin mencoba versi demonya terlebih dulu?

  22. Hafidz

    Apakah di program ipos terdapat fitur disc dengan syarat atau purchase with purchase? Contoh : Disc barang A 10% atau Rp. 3.000 dengan min pembelian Rp. 50.000
    Terima kasih

  23. toko amir

    Pak saya ada masalah setelah upgrade ke ipos 5 dar ipos 4.
    pertanyaan saya hampir sama untuk cek stok minimum sudah saya centang ke tidak cek stok. dan kendalanya saat pembayaran terjadi error ERROR: P0001: (IK)Maaf Stok Item : 0000xxx tidak cukup.
    Mohon bantuannya sekali pak karna transaksi selalu gagal, kalau saya harus mengisi stok/ubah stok sastu2 banyak sekali hampir belasan ribu item saya. terima kasih

      • USMAN

        permasalahan yg sama diatas RROR: P0001: (IK)Maaf Stok Item : 0000xxx tidak cukup.
        padahal stok item ada, stok opname juga sudah sesuai, dan anehnya semua item barang kasus sama

        • CS IPOS5

          Yth

          Coba lakukan Analisa Perbaikan Sistem . lihat apakah dalam tabel Analisa Perbaikan sistem ada isinya. Jika ada, artinya ada stok yg tdk terdata ke sistem.
          Lalu klik PERBAIKI. Tuggu sampai slesai .
          Lalu perhatikan log hasil analisanya. Biasanya akan diinformasikan eror nya ada di mana

          • Dudi

            Masalah yang sama, gimana cara memperbaikinya? di ipos 4 saya belom pernah kejadian kaya gini? baru di ipos 5. padahal stok nya baru saya input dari saldo awal, ko malah ga terdeteksi? padahal di daftar item sudah jelas ada stoknya. masalah error ini terjadi di banyak item?

          • CS IPOS5

            Untuk ipos 5, coba lihat Analisa Kesalahan Sistemnya di menu Pengaturan. Apakah ada daftar itemnya. Jika ada coba lakukan Anilisis Kesalahan Sistem. Tapi sebelum melakukan analisa kesalahan sistem Backup dulu Database nya.
            Jika masih tidak bisa, Infokan Problemnya ke wa kami 0878 8306 4727 / 0853 1219 2239.

  24. Anton

    Malam pak, kalau misalnya saya beli yg profesional tanpa dongle, kalo mau ganti ke dongle harus beli baru lagi atau bisa upgrade ya?

  25. john sutandra

    tanya ya pak CS. versi profesional atau ultimate apa bisa gabung dengan versi standart. misalnya terminal kasirkan tdk perlu lengkap jadi gunakan versi standar saja. juga apa kalau server gangguan semua terminal terutama kasir bisa transaksi?

    • CS IPOS5

      yth bp John
      pada dasarnya akan lebih baik bila clinet dan server meggunaka ipos 5 edisi yang sama . Hal ini dikarenakan adanya perbedaan fitur .
      Namun bila ingin menghemat anggaran , lebih baik Server gunakan Ultimate dan Client gunakan PRofesional .

      Server harus ON atau aktif karena database ada di server.
      Detailk lebih lanjut silahkan ke CS kami 0878 8306 4727 . terima kasih

  26. davin

    untuk fitur kasir tolong ditambahkan didalam mobile…soalnya kasir kita sekarang memakai android untuk memudahkan pekerjaan…terima kasih

  27. Sony

    Saya telah meningkatkan ipos 4 ke versi ipos 5 profesional.. Sangat puas byk fitur yang sangat membantu.. Hanya saja Fitur tidak cek stock (stock minus dapat di jual) di hilangkan pada versi ini.. Padahal menu ini sangat penting.. Mohon untuk di perbaharui kembali..

    • CS IPOS5

      yth Bp Sony
      Terima kasih untuk usulannya

      Fitur stok minus dapat dijual , saat ini memang menjadi modul dari IPOS 5 . Sehingga berbeda dengan IPOS 4.
      agar tidak terjadi minus , silakan aktifkan reminder stok minnimal

      • USMAN

        usulan yang sama menu ” stock minus dapat dijual” tetap diaktifkan seperti IPOS4
        karena apabila terjadi kesalahan stock kurang (terlambat penginputan, error stock) maka toko akan lumpuh total

      • Zunaidi

        Maksudnya menjadi modul apa ya pak? Bisa di aktifkan dan di non aktifkan semau nya atau gmn
        Krn fitur minus sementara penting bgt buat sy. Kalo ngga sekali ada salah stok ga bisa transaksi. Dan repot hrs benerin stok dl baru bisa transaksi

      • Muhammad Didi Rusadi

        Benar semoga saja fitur stok minus bisa dijual seperti ipos 4…karena fitur ini masalah utamabagi toko karna sangat menyulitkan toko stok minus tapi tidak bisa dijual.
        semoga ini bisa dikembalikan fiturnya seperti ipos 4 minus bisa dijual

        • CS IPOS5

          Yth Bp Muhammad
          Mohon maaf untuk IPOS 5 dikhususkan untuk stok tidak minus atau stok cukup untuk dijual.
          Jika tidak ingin stok 0 saat penjualan , saran kami aktifkan fitur Reminder Stok minimal .

          Salam Sehat Selalu

  28. KHIANg

    jika membeli yg ultimate, apakah jika mesin komputer rusak harus beli lisensi baru lagi? atau langsung dapat install dikomputer lain dengan menggunakan dongle???

    trus lisensi 5 client apakah harus beli ulang jika server yg ada dongle nya rusak???

    • CS IPOS5

      1. jika Pc rusak , tidak perlu beli lisensi baru karena Ultimate lisensinya menggunakan Dongel shg bisa dipakaikan ke Pc lain atau PC baru (asalkan masih dalam 1 nama perusahaan )
      2. Pc client akan otomatis teraktivasi bila sudah konek ke server via LAN .

      • basier

        tapi kenapa punya saya ada tulisannya versi trial padahal sudah aktivasi. 2 komputer yang saya pakai 1,untuk server dengan os win10 pas di aktivasi langsung bisa tapi yang ke 2. untuk kasir os win7 pas di aktivasi masih ada tulisan versi trial dan ga bisa prin dengan seting costum,, kenapa itu,,

          • Wawan

            Karena banyaknya permintaan stock 0 masih bisa transaksi…sperti ipos 4…knpa fitur tsb tidak di tambahkan saja di ipos 5 …semua itu demi kepuasan pelanggan….klo alasan utk akurasi laporan kok kurang relevan…

          • CS IPOS5

            Yth Bp Wawan,
            Terima kasih telah menggunakan Aplikasi IPOS .
            Mengenai stok 0 bisa dijual , untuk saat ini baru dapat diterapkan di Program Toko IPOS 4.0 dan Aplikasi KETOKO (webbase) .

            Sedangkan pada Program Toko IPOS 5.0 , didevelop khusus untuk stok 0 tidak dapat dijual.
            Untuk itu , agar transaksi di saat Penjualan tidak terhambat ,kami sarankan :
            1) untuk mengaktifkan notifikasi STOK MINIMUM
            2) pada menu PENGATURAN UMUM beri centang CEK STOK MINIMUM
            3) pada menu PENGATURAN UMUM beri centang CEK STOK HABIS SAAT PILIH ITEM DI TRANSAKSI sehingga pembatalan suatu item (karena stok 0) dapat dilakukan di awal (bukan saat membayar)

            Terima kasih atas atensinya ^_ ^

Tinggalkan Balasan

Email Anda tidak akan di publikasikan. Bidang yang ditandai * harus diisi